Иран-ислам
Воскресенье, 19.05.2024, 09:46
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

Наш опрос
К какой религии Вы относитесь?
Всего ответов: 370

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marina, Zaynab  
Форум » Восток » Востояная кухня » Турецкая кухня (Турецкая кухня)
Турецкая кухня
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:39 | Сообщение # 1
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Манник "Восхитительный"

Ингредиенты для "Манник "Восхитительный""
Йогурт с кусочками фруктов (у меня персиковый) – 500 г.
Манка – 300 г.
Маргарин – 140 г.
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Ванильный экстракт
Сода – 0, 5 ч. л.
Шоколадные конфеты - 6 шт.
(карамель):
карамельные конфеты типа «Мечта», «Коровка Му-му» - 50 г.
карамельные конфеты «Рачки в шоколаде» - 50 г.
Сл. масло – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.

Рецепт "Манник "Восхитительный""
Манку залить йогуртом и оставить набухать на 2 часа.
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипятком, экстракт. Хорошо перемешать.
Охлажденные белки взбить в крупную пену, добавив 1 ст.л. сахара. Аккуратно ввести в тесто.
Форму с разъемными бортами смазать маслом, присыпать манкой. Вылить половину теста. Сверху выложить конфеты, разрезанные вдоль тоненькими дольками. Залить оставшимся тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
В это время сделать карамель. В ковшик положить конфеты и масло. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Лимон вымыть, с половины натереть цедру в карамель, перемешать. Когда, конфеты практически расплавятся, добавить сок лимона и довести до готовности.
Готовый пирог достать из духовки, сразу же сделать надрезы (такие, какими будут будущие кусочки).
Залить эти места карамелью. Вернуть в уже выключеную духовку на 15 минут .

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:41 | Сообщение # 2
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
"Сигара Бeрек"

Ингредиенты для ""Сигара Бeрек""
лаваш - 4 -5 шт
НАЧИНКА:
сыр белый любой - 150 гр
желток - 1 шт
укроп - несколько веточек
перец черный по вкусу
масло растительное для обжарки

Рецепт ""Сигара Бeрек""

разрезаем лаваш на треугольники
сыр протереть через тёрку,добавить желток,мелко нарезанный укроп,перец,перемешать
на край лаваша кладем начинку,заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком,чтобы не раскрывался
вот такие красавцы,кладем в котелок(сковородку) с нагретым растительным маслом,обжариваем,после положить на салфетку,убрать лишний жир.

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:42 | Сообщение # 3
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Борек с сыром

Ингредиенты для "Борек с сыром"
200 г слоеного теста
200 г сыра фета альтернатива брынза
2 яйца
перец по вкусу
кунжут для посыпки


Рецепт "Борек с сыром"

Начинка. размять вилкой фету вбить яйцо слегка поперчить хорошо перемешать. тесто нарезать на квадратики и слегка раскатать. на один край положить начинку около 1 ст. ложки и закатывать рулетиком защипывая концы. затем свернуть улиткой выложить на противень смазать яйцом и посыпать кунжутом. ставить в предварительно нагретую духовку
200 град. и выпекать 20 минут.
вообще то по рецепту надо делать всего 2 борека больших но мне как то
маленькие больше нравятся

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:44 | Сообщение # 4
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны

Ингредиенты для "Баклажаны"
Баклажаны 1 - 1, 5 кг.
Грудка куриная - одна шт.
Сыр- по желанию
Помидоры 4 -7 шт.
Лук репчатый 2 -5 шт.
Морковь по желанию
Зелень- укроп кинза, по желанию
Майонез

Рецепт "Баклажаны"
Баклажаны нарезать вдоль и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Грудку куриную отварить и порезать мелко. Порезанный лук помидоры и баклажаны(
можно обрезки краёв и любые нестандартные) обжарить на растительном масле.
Уложить на смазанный лист баклажаны рядами.
сверху на баклажаны разложить грудку равномерно
На мясо выложить овощи и смазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Достав чуть посыпать сыром и ещё подержать в духовке минут пять.

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:48 | Сообщение # 5
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладости в сиропе

Ингредиенты для "Сладости в сиропе"

Для теста:
1 яйцо
1 яйцо растительного масла
1 яйцо питьевой воды
1 яйцо уксуса ( у меня был виноградный 4 -5 wacko
1 пачка разрыхлителя для теста
приблизительно 3 стакана муки
растительное масло для жарки
Для сиропа:
2 стакана сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока

Рецепт "Сладости в сиропе"
Сначала сварим сироп. Выльем в кастрюлю, 2-а стакана воды и добавим 2-а стакана сахара (я не люблю, когда сладости ооочень сладкие, и поэтому я добавляю 1.5 стакана сахара). Доведём сироп до кипения, добавим лимонный сок и снимем с огня. Поставим остывать.
Теперь расковыряем у яйца донышко, выльем яичко. А питьевую воду, растительное масло и уксус, добавляем-предварительно налив их в яичную скорлупу.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Сначала добавьте 2 стакана муки, вымешайте тесто. Затем постепенно вводите 3-й стакан, до тех пор, пока муки не станет достаточно.Должно получиться не слишком крутое тесто.
Поставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом, масла должно быть достаточно много (можно жарить во фритюре). Пока масло накаляется, делаем шарики из теста, только не делайте их очень большими, они ещё увеличатся вдвое. Размер шарика должен быть приблизительно с половину грецкого ореха.
Выкладываем наши шарики в кипящее масло.
И жарим их до свето-коричневого цвета.
Когда они обжаряться, вынимаем их шумовкой, как следует стряхивая масло.
и складываем в форму с высокими боками, только не очень глубокую.Даём им остыть.
Когда остынут, залить остывшим сиропом. Даём настояться часа 2-2,5. Они должны пропитаться и стать мягкими и сочными.
Когда пройдёт положеное время, берём тарелку и... накладываем себе по-больше. Можно ни-чем не посыпать. А можно посыпать фисташками, орешками или, как у меня кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:53 | Сообщение # 6
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеченный рататуй по-турецки

Ингредиенты для "Запеченный рататуй по-турецки"
Диаметр овощей должен быть примерно одинаков (исключительно с эстетической точки зрения)
У меня ушло:
1 кабачок (если у кабачка шкура уже жесткая – обрезать ее)
1 баклажан
3 помидора
Для соуса:
2 больших очень спелых помидора
3 зубца чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томат-пасты
1 ч. л. уксуса из белого вина
1 ст. л. свежего базилика
2 -3 ст. л. соевого соуса или соль по вкусу
Немного ароматических трав – орегано, черный и белый перец, кориандр, мелисса, розмарин. Все ароматы – на ваш вкус. Примерные дозы – 0. 5 -1 ч. л. каждой травы

Рецепт "Запеченный рататуй по-турецки"

Овощи нарезать тонкими кружками (на Бернере), кружочки баклажана посыпать солью для удаления горечи и лучшей пропекаемости, подождать 10 минут и промокнуть салфеткой или немного отжать. Овощи разложить зеброй
Приготовить соус – все ингредиенты измельчит в блендере.
Разогреть духовку до 200 С (или запекать в МВ в комби-режиме
Налить на дно посуды для запекания немного соуса. Потом красиво укладываем кружочки – у меня получилось 2 скругленных ряда.
Заливаем овощи соусом, стараясь немного соуса влить и между кружками.
Закрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 1 час. Через час проверяем готовность – разматываем фольгу и достаем 1 кружок кабачка или баклажана – он не должен быть сырым.
Фольгу снимаем и ставим обратно для того, чтобы соус как следует запекся.
Раскладываем порционно «столбиками», поливаем соусом.

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:56 | Сообщение # 7
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый нежный, самый вкусный суп-пюре

Ингредиенты для "Самый нежный, самый вкусный суп-пюре"

1 -2 средних помидора.
1 /2 столовой ложки томатной пасты.
2 столовые ложки с горкой муки.
20 -30 г растительного масла.
1 стакан молока.
1 яйцо.
куриный бульон.
красный перец.
сухая мята.


Рецепт "Самый нежный, самый вкусный суп-пюре"

Моем, разрезаем на пополам помидоры, и натираем на мелкой тёрке так, что-бы в руке осталась лишь шкурка.
Ставим кастрюлю на огонь,( у меня кастрюля 2,5 литра) наливаем в неё растительное масло, нагреваем его, и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её.
Теперь добавляем туда томатную пасту, и ещё немного всё вместе пережариваем.
Затем вводим наши натёртые помидоры, и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.
Теперь добавляем по-тихоньку куриный бульон ( в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения. Не доливайте бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока.
В стакан вбиваем яйцо, и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком, и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому, как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон.Здесь весь фокус в том, что-бы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным.
Снова доводим до кипения наш уже почти готовый суп.
Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты,и дадим покипеть ещё пару минут.

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 13:59 | Сообщение # 8
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Ореховый пирог

Ингредиенты для "Ореховый пирог"
для основы
250 гр сахара
4 яйца
250 гр муки
250 гр сливок у меня 30 %
1 пакетик разрыхлителя
для заливки
200 гр грецких орехов мелко поломать
180 гр сл. масла
250 г сахара
3 ст. л молока
1 ст. л меда


Рецепт "Ореховый пирог"
смешать все компоненты для основы. хорошо взбить чтобы не было комочков. тесто будет жидкое. на противень он у меня размером 34 /22
положить бумагу для выпечки и вылить тесто. духовку разогреть на 180 град. и поставить запекаться на 15 мин.
в это время разогреть еа сковороде масло добавить сахар молоко мед орехи дать вскипеть и убрать с огня.
через 15 мин. выпечки достаем форму с полувыпеченной основой и равномерно выливаем заливку чтобы орехи были везде и снова в печь
на 15 мин. затем дать остыть 20 мин и наслаждаться

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 14:01 | Сообщение # 9
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Карны ярык

Ингредиенты для "Карны ярык"
4 -5 больших баклажанов
500 гр фарша
1 луковица
4 -5 зубчиков чеснока
1 помидор
1 столовая ложка томатной пасты
1 болгарский перец (паприка)
растительное масло
соль


Рецепт "Карны ярык"

Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.
Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанние помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор пока вода полностью не испарится.
Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.
Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.

Прикрепления: 1575096.jpg (19.9 Kb)
 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 14:04 | Сообщение # 10
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Татлии

Ингредиенты для "Татлии"

для теста:
1 кг. муки
300 г. масла /растительное или сливочное - по выбору/
для сиропа:
0, 800 кг. сахара
1 л. воды
ванилин или цедра лимона для аромата

Рецепт "Татлии"

Из муки и масло приготовить не очень крутое тесто. Раскатать в пласт 1, 5 см. Нарезать ножом прямоугольники или ромбы. Выпечь их в духовке до румяного цвета. Холодные татлии залить теплым сиропом, приготовленным из сахара и воды.
Прикрепления: 4240964.jpg (24.7 Kb)
 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 14:06 | Сообщение # 11
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны по-стамбульски

Ингредиенты для "Баклажаны по-стамбульски"
Баклажаны жаренные – 100 гр
Помидоры - 80 гр
Лук жаренный – 30 гр
Йогурт (айран) – 80 гр
Сыр – 100 гр
Соль
Перец чeрный молотый
Перец красный молотый (Чили)
Паприка
Зелень петрушки

Рецепт
Чистим от кожи баклажан, режим его на пяточки толщенной два сантиметра и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут вытаскиваем из воды баклажаны, погружаем в заранее нагретый вок с большим количеством растительного масла (процесс напоминает фритюрницу). Осторожно помешивая, обжариваем их там до тех пор, пока они не станут мягкими. После выкладываем их на минут 5 -10 на сухое полотенце, а потом выкладываем их на дно не большой глиненной посуды. (см. фото)
Нарезаем мелкой соломкой лук, обжариваем и выкладываем ровным слоем по верх жареных баклажан.
Ошпариваем кипятком помидор, (чтобы легче было снять кожу) снимаем с помидора кожицу, нарезаем мелким кубиком и также выкладываем ровным слоем.
Посыпаем с верху мелко резанной петрушкой, чeрным и красным перцем, паприкой. Заливаем всe это равномерно «айраном» ( это кисло молочный продукт любимый напиток турков. Напоминает наш кефир, но турки добавляют туда для резкого вкуса ещe и солeные огурчики и петрушку. Его можно купить (я думаю в любом) супермаркете. Или возьмите грузинский не газированный, кисло молочный напиток «Тан» - это тоже самое по сути, что и «айран»). Сверху посыпаем тeртым сыром, ставим в заранее разогретую до 170 * духовку и держим его там до тех пор, пока сыр не начнeт покрываться золотистой корочкой.

Прикрепления: 6743965.jpg (15.8 Kb)
 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 14:08 | Сообщение # 12
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриные грудки по-турецки

Ингредиенты для "Куриные грудки по-турецки"
Необходимые продукты (на 1 порцию):
150 – 200 г филе куриной грудки без кожи
2 столовые ложки кефира или натурального йогурта
щепотка зиры – молотой или цельной
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки


Рецепт "Куриные грудки по-турецки"

Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зeрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдeт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зeрнами зиры.

Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.

Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неe куриную грудку, стряхнув с неe излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещe 2 – 3 минуты).

Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить еe не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать еe кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

 
ZaynabДата: Вторник, 25.11.2008, 14:10 | Сообщение # 13
Солнце востока
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
«Айран» или «Тан»

Ингредиенты для "«Айран» или «Тан»"
3 л молока
Солeные огурцы (соломкой)150 гр
Укроп (мелко резанный)20 гр
Соль по вкусу
Телогрейка 1 шт
Молочные бактерии - «бифидо - бактерии» (или молочный напиток на подобия «Бифидок» 250 г )


Рецепт "«Айран» или «Тан»"

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т. п.
Этот рецепт для тех кто пробывал, но не знает как его сделать самому. Например в Грузи этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран». В Турции тоже «Айран» При употреблении очень острой пище ( многии турки любят всe очень острое ), они периодически, запивают Айраном, так - как айран погашает жжение острой пище и придаeт очень приятные ощущения.
Для приготовления «айрана» надо как можно больше молока. Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку. Добавляем туда «бифидо - бактерии» или молочный напиток на подобия «Бифидок»! За 1 минуту до кипения снимите его. Поставь сразу в сторонку, накрой его телогрейкой или ещe чем на ночь. На утро молоко должно загустеть и в него надо добавить солeные огурцы, укроп и соль по вкусу!
Для дальнейшего приготовления этого напитка вам следует оставлять грамм 200 – 300 уже готового ""Йогурта"", для замены «бифидока». Но если есть «бифидо - бактерии» то лучше использовать их, так – как они эффективней.

 
Форум » Восток » Востояная кухня » Турецкая кухня (Турецкая кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024