Иран-ислам
Пятница, 03.05.2024, 02:33
Меню сайта

Категории каталога
Ислам [13]
Намаз, Дуа [9]
Намазы Имама Саджида [52]
54 намаза Имама Саджида 4-го имама.

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Мини-чат

Наш опрос
К какой религии Вы относитесь?
Всего ответов: 370

Главная » Файлы » Намазы Имама Саджида

МОЛИТВА ПЯТИДЕСЯТАЯ
[ ] 23.09.2008, 17:06
[size=14]О страхе перед Аллахом
МОЛИТВА ПЯТИДЕСЯТАЯ[1]
50

وَكانَ مِنْ دُعائِهِ عَلَيْهِ السَّلامُ فِي الرَّهْبَةِ
أَللّهُمَّ إِنَّكَ خَلَقْتَني سَوِيّاً، وَرَبَّيْتَني صَغيراً، وَرَزَقْتَني مَكْفِيّاً.
أَللّهُمَّ إِنّي وَجَدْتُ فيما أَنْزَلْتَ مِنْ كِتابِكَ، وَبَشَّرْتَ بِهِ عِبادَكَ، أَنْ قُلْت: (يا عِبادِىَ الَّذينَ أَسْرَفوا عَلى أَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللّهِ إِنَّ اللّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَميعاً).
وَقَدْ تَقَدَّمَ مِنّي ما قَدْ عَلِمْتَ، وَما أَنْتَ أَعْلَمُ بِهِ مِنّي، فَيا سَوْأَتا مِمّا أَحْصاهُ عَلَىَّ كِـتابُكَ، فَلَـولاَ الْمَواقِـفُ الَّتي اُؤَمِّـلُ مِنْ عَفْوِكَ الَّذي شَمِلَ كُلَّ شَىْء، لاََلْقَيْتُ بِيَدي، وَلَوْ أَنَّ أَحَداً اسْتَطاعَ الْهَرَبَ مِنْ رَبِّهِ، لَكُنْتُ أَنا أَحَـقَّ بِالْهَـرَبَ مِنْـكَ، وَأَنْـتَ لا تَخْـفى عَلَيْكَ خافِيَةٌ فِي الاَْرْضِ وَلا فِي السَّماءِ إِلاّ أَتَيْتَ بِها، وَكَفى بِكَ جازِياً، وَكَفى بِكَ حَسيباً. أَللّهُمَّ إِنَّكَ طالِبي
إِنْ أَنَا هَرَبْتُ، وَ مُدْرِكي إِنْ أَنَا فَرَرْتُ، فَها أَنَا ذا بَيْنَ يَدَيْكَ خاضِعٌ ذَليلٌ راغِمٌ، إِنْ تُعَذِّبْني فَاِنّي لِذلِكَ أَهْلٌ، وَهُوَ يا رَبِّ مِنْكَ عَدْلٌ، وَإِنْ تَعْفُ عَنّي فَقَديماً شَمَلَني عَفْوُكَ، وَأَلْبَسْتَني عافِيَتَكَ.
فَأَسْأَلُكَ اللّهُمَّ بِالْمَخْزُونِ مِنْ أَسْمائِكَ، وَبِما وارَتْهُ الْحُجُبُ مِنْ بَهائِكَ، إِلاّ رَحِمْتَ هذِهِ النَّفْسَ الْجَزُوعةَ، وَهذِهِ الرِّمَّةَ الْهَلُوعَةَ، الَّتي لا تَسْتَطيعُ حَرَّ شَمْسِكَ، فَكَيْفَ تَسْتَطيعُ حَرَّ نارِكَ؟ وَالَّتي لا تَسْتَطيعُ صَوْتَ رَعْدِكَ، فَكَيْفَ تَسْتَطيعُ صَوْتَ غَضَبِكَ؟ فَارْحَمْني اللّهُمَّ، فَإِنّي امْرُؤٌ حَقيرٌ، وَخَطَري يَسيرٌ، وَلَيْسَ عَذابي مِمّا يَزيدُ في مُلْكِكَ مِثْقالَ ذَرَّة، وَلَوْ أَنَّ عَذابي مِمّا يَزيدُ في مُلْكِكَ لَسَأَلْتُكَ الصَّبْرَ عَلَيْهِ، وَأَحْبَبْتُ أَنْ يَكُونَ ذلِكَ لَكَ، وَلكِنَّ سُلْطانَكَ اللّهُمَّ أَعْظَمُ، وَمُلْكَكَ أَدْوَمُ، مِنْ أَنْ تَزيدَ فيهِ طاعَةُ الْمُطيعينَ، أَوْ تَنْقُصَ مِنْهُ مَعْصِيَةُ الْمُذْنِبينَ.
فَارْحَمْني يا أَرْحَمَ الرّاحِمينَ، وَتَجاوَزْ عَنّي ياذَا الْجَلالِ وَالاِْكْرِام، وَتُبْ عَلَىَّ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوّابُ الرَّحيمُ.

О, Господи! Ты сотворил меня физически совершенным, взрастил с малолетства и дал необходимое пропитание.
О, Господи! В Книге, которую Ты ниспослал и о которой дал радостную весть Своим рабам, я прочитал: "Скажи: "О вы, служители Мои, кто преступил против самих себя! Надежду на Господню милость в отчаянии не теряйте. Прощает все грехи Аллах.""[2] Ты знаешь, притом лучше меня, о моих грехах и об ужасном позоре, который ждёт меня за те грехи, что внесены в мой послужной список. Я погиб бы, если бы не надеялся на Твоё милосердие, распространяемое на всех и вся. Если бы можно было скрыться от своего Господа, то я бы первым скрылся от Тебя. Господи! Ничто на небе и земле не скрыто от Тебя, и всё это Ты выявишь в Судный День! В тот День Тебе не будет нужен ни наказатель, ни счетовод.
Господи! Если я сбегу от Тебя, Ты призовёшь и найдёшь меня. Поэтому сейчас я покорно и смиренно стою пред Тобой. Я заслужил наказание, и если Ты покараешь меня, о, мой Создатель, то это будет справедливо. Если простишь меня, то, значит, я издавна заслужил Твоё прощение. Тогда Ты облачишь меня в одеяние Своего благополучия.
Господи! Заклинаю Тебя Твоими тайными именами, которые не известны никому, кроме Тебя! Заклинаю Тебя Твоим великолепием, скрытым за пеленой Твоего величия! Смилуйся над этой беспокойной душой и горстью ничтожных костей! Он бессилен вытерпеть горячие лучи Твоего солнца. Как же он может вытерпеть огонь Твоего ада? Как сможет перенести Твой гневный возглас тот, кто не в силах перенести возглас Твоего грома?
О, Господи! Смилуйся надо мной, ибо я ничтожный и жалкий человек. Моё наказание нисколько не прибавит к величию Твоего господства. Если бы я знал, что моё наказание хоть немного прибавит к величию Твоего господства, то я молил бы Тебя дать мне терпения снести это наказание и сам стремился бы к нему. Но нет, Господи! Твоё могущество и Твоя власть превыше того, чтобы повиновение повинующихся прибавило, а неповиновение неповинующихся убавило их!
Смилуйся надо мной, о милосерднейший из милосердных! Прости мои грехи, о великий и почитаемый! Прими моё покаяние, ибо Ты принимаешь покаяния и милостив к кающимся!
________________________________________
[1] Молитва его светлости о страхе перед Всевышним Аллахом.
[2] Сура 39 (Толпы), аят 53.[/size]

Категория: Намазы Имама Саджида | Добавил: iran-islam
Просмотров: 845 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024